Wir verfolgen eine umfangreiches "Soziales Engagement":
Ein ganz großer Schwerpunkt an unserer Schule ist, neben der Vermittlung von Wissen, Können und Kompetenzen, auch dei Betonung der sozialen Verantwortung und des sozialen Engagements unserer Schülerinnen und Schüler. Neben regelmäßigen Aktionen und Spendenaufrufen wird jährlich ein großer Geldbetrag, gewonnen durch die Einnahmen aus dem Weihnachtsbasar, an unterschiedliche soziale Einrichtugnen im Landkreis Passau bzw. in der näheren Umgebung der Realschule gespendet.
Es werden aber auch immer weltweite Sozialprojekte unterstützt. Diese werden je nach aktuellem Bedarf von einigen Lehrkräften ausgewählt und organisiert.
Zudem gibt es einen regelmäßigen FAIRTRADE-Verkauf zu Gunsten des "Eine-Welt-Laden" in Vilshofen.

29-54529479

Übergabe eines Schecks im Wert von 15200 Euro an die RS Simbach a. Inn. Spendengrund war die Flutkatastrophe in Simbach 2016.

EineWelt

Jährliche Scheckübergabe u.a. an das Frauenhaus Passau.