Dem Bier auf der Spur

Im Rahmen des Biologieunterrichts erkundete die Klasse 8c zusammen mit den Lehrkräften Martin Ziegler und Christine Pfeffer am Dienstag, den 22.10.2019, die Brauerei in Hutthurm. Braumeister Markus Kampf erklärte, passend zum aktuellen Unterrichtsstoff „Hefe und Gärung“, sehr schülernah und anschaulich den Weg von Gerste, Malz, Hopfen und Wasser bis hin zum fertigen Bier. Besonders beeindruckten die zahlreichen Stationen, welche das Bier bis zu seiner Abfüllung durchläuft, sowie die große Menge an produzierten Bier, an welcher nur zehn Angestellte direkt beteiligt sind. Auch die moderne Abfüllanlage hinterließ einen bleibenden Eindruck. Zum Abschluss erhielten die Schülerinnen und Schüler noch eine kleine Verköstigung, die natürlich alkoholfrei ausfiel.